Тушеные кабачки в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Для быстрого тушения кабачков удобно использовать мультиварку. Овощи при таком способе термообработки сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Время приготовления рагу с другими овощами – до получаса, с мясом цуккини тушат 40–45 минут.

Секреты и тонкости приготовления тушеных кабачков

Рецепты из кабачков в мультиварке с мясом или другими овощами содержат следующие общие правила и принципы приготовления:

Статьи по теме Как потушить кабачки Овощное рагу в мультиварке Блюда из кабачков рецепты

    Для приготовления тушеных овощей в мультиварке выбирайте молодые, «молочные» кабачки небольшого размера, с целой плодоножкой, без пятен или вмятин на кожице. Воду в овощное или мясное тушеное рагу добавлять не нужно – ее выделят сами овощи. К цуккини хорошо подходит свежий молодой чеснок, зелень укропа, специи (разнообразные перцы, паприка, сушеный имбирь, кориандр, базилик).

Овощное рагу с кабачками — рецепты с фото. Как приготовить кабачковое рагу в духовке или мультиварке пошагово Кабачки в микроволновке

Кабачки, тушеные с овощами

    Время: 50 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 100 ккал в 100 г. Предназначение: на гарнир. Кухня: европейская. Сложность: легкая

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, а добавление картошки и сметаны делает гарнир сытным и более калорийным. Подавать овощи можно сразу после приготовления (горячими) или холодном виде.

Ингредиенты

    кабачки молодые – 200 г; картофель – 3-4 шт.; морковь – 1 шт. лук – 1 шт.; укроп – 10 г; чеснок – 3-5 долек; соль, перец – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; сметана – 2 ст.л..

Способ приготовления

Картофель, морковь и лук почистить. Кабачки и картошку порезать кубиками среднего размера, лук мелко нашинковать, морковь крупно натереть на терке. Обжаривать морковь и лук в масле на протяжении 10 минут, добавить остальные овощи, перевести мультиварку в режим «Тушение», оставить на 20 минут. Измельчить чеснок и зелень, чтобы было вкусно, добавить их в овощи вместе со сметаной, солью и приправами. Потушить еще 10 минут.

С фаршем

    Время: 60 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г. Предназначение: на второе. Кухня: русская. Сложность: легкая.

С тушеными кабачками лучше сочетается мясо птицы, телятина или говядина. Крупные плоды фаршируют, разрезав на несколько частей и удалив серединку, либо готовят из них запеканку. Молодые цуккини тушат с фаршем крупными кусочками, чтобы они не разварились во время приготовления

Ингредиенты

    кабачок молодой – 200 г; фарш говяжий – 150 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр – 80 г; соль – 1 ч.л.; оливковое масло – 1 ст.л.

Жареные кабачки на зиму Запеченные кабачки — рецепты с фото

Способ приготовления

Почистить лук и морковь, обжаривать их с фаршем в растительном масле на протяжении 10–15 минут. Кабачок порезать кубиками, добавить к фаршу. Перевести мультиварку на программу «Тушение», готовить 30–40 минут. Натереть сыр, измельчить чеснок, зелень. Открыть крышку прибора, перемешать тушеные овощи с фаршем, посыпать их чесноком с зеленью и сыром, готовить еще 5 минут.

В сметане

    Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: легкая

Тушеные кабачки в мультиварке в сметане получаются нежными и не калорийными. При приготовлении лучше брать сметану 15–20% жирности. Кабачок нарезают полукольцами или крупными брусками, чеснок измельчают при помощи чеснокодавилки.

Ингредиенты

    кабачок – 2 шт. (200-250 г); репчатый лук – 1 шт.; сметана – 100 г; мука – 1 ст.л.; укроп – несколько веточек; чеснок – 3-5 зубчиков; соль, специи – по вкусу; масло оливковое – 1 ст.л.

Способ приготовления

Почистить и нашинковать лук. Обжаривать в оливковом масле 3–5 минут. Кабачки помыть, нарезать полукольцами, смешать с луком. Тушить в мультиварке с использованием программы «Тушение» 20 минут. Измельчить чеснок и зелень, смешать со сметаной вместе с мукой, солью и специями, немного взбить. Добавить к кабачкам, выдержать под крышкой в режиме «Запекание» еще 5–10 минут

С курицей

    Время: 50 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г. Предназначение: на второе. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Цуккини с куриными мясом готовят с добавлением других овощей, например, болгарского перца и помидоров. Курицу можно брать на косточке (например, бедра либо крылышки) – тогда время приготовления рагу удлиняется. При использовании филе или грудки мясо нарезают небольшими порционными кусочками, поэтому блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

    кабачки – 300 г; куриное филе – 200 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 1 шт.; масло оливковое – 1 ст.л.; зеленый лук – 10 г; чеснок – 3-4 зубчика; укроп – пара веточек; соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кубиками небольшого размера. Подготовить овощи – кабачки порезать крупными пластинами, морковь потереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, перец почистить от семян, нарезать полукольцами. Положить овощи с курицей в смазанную маслом чашу мультиварки, приправить солью, специями. Готовить в режиме «Тушение» 40–45 минут. Зеленый лук, чеснок и укроп измельчить, добавить к рагу за пять минут до готовности, либо посыпать смесью готовое блюдо перед подачей к столу.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.