80% британских женщин не испытывают радости от жизни

Согласно новому исследованию, проведенному в Великобритании, 80% английских женщин не испытывают радости от жизни. Эксперты обнаружили, что главными виновниками такой печальной статистики являются сами женщины – в стремлении быть во всём совершенными они загоняют себя в ситуацию перманентного стресса.

Исследователи провели опрос 2000 британских женщин. Они определили, что в среднем каждая британка выполняла ежедневно 26 разных дел, при этом большинство из них испытывало стресс, пытаясь справляться с задачами как можно лучше.

По результатам исследования Sanctuary Spa даже запустило программу #LetGo («Отпусти себя»).
Эксперты установили, что основными факторами стресса для женщин были:

    Попытки одномоментно выполнять множество дел (36%)
    Желание быть интересной (33%)
    Стремление продемонстрировать интеллект (32%)
    Усилия по поддержанию красивой фигуры (30%)
    Старания придать дому совершенный вид (29%)

Учёные также проанализировали 10 ситуаций, о которых женщины думали ночами не в силах уснуть. Основными источниками стресса были: стремление быть идеальной женой (27%), матерью (26%), сотрудником на работе (20%).

Следующим этапом исследования было определить, кто же создаёт для женщин стрессовые ситуации. Выяснилось, что в подавляющем большинстве это делают сами женщины. Эксперты выявили следующие источники постоянного прессинга:

    Сами женщины (72%)
    Семья и друзья (33%)
    Газеты и журналы (22%)
    Кино и ТВ (18%)
    Твиттер и Инстаграм (18%)

Jenni Trent Hughes, эксперт по поведению и жизненной стратегии так прокомментировала результаты, полученные Sanctuary Spa: «Исследование показало, какое большое количество разнообразных дел ежедневно совершает каждая женщина и вызывает тревогу то, что у них при этом присутствует постоянная потребность делать что-то ещё, быть лучше, отдавать больше. Значительная часть британских женщин подвержена сегодня тому, что я называю «синдромом недостаточной эффективности». Нам надо научиться отпускать себя».

Эксперты также выявили – 46% британок считают, что их коллеги достигли лучших результатов. Когда же в результате опроса их спрашивали об отношении к похвале, то 10% женщин считало, что человек, сделавший комплимент, «просто ошибся», а 38% думали – их  хвалят из вежливости.

Источник: simptomer.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.