Американские исследователи развенчивают мифы о пользе чашечки кофе

Кофеманов ждет настоящее разочарование. В Америке провели исследование, которое противоречит сложившимся стереотипам по отношению к этому напитку. Оказывается, выпив чашечку, мы не заряжаем свой организм энергией, поскольку кофе не обладает способностью придавать нам бодрость.

Чтобы получить такие результаты, ученые провели эксперимент. Выбрали добровольцев и разделили их на 2 группы. Каждая группа получила задание на 16 часов отказаться от употребления напитка.

Когда период ожидания заканчивался, то участникам исследования предлагалось следующее:

    одна группа пила кофе;
    членам другой группы давали напиток плацебо.

Любители напитка чувствовали прилив бодрости, только когда употребляли его после периода воздержания. Но у них никак не увеличивалась работоспособность, и, тем более, стрессоустойчивость. Те, кто употреблял кофе, накануне выпив плацебо, жаловались на плохое самочувствие, рассеянность и невнимательность.

Многим из нас знакома ситуация, когда ближе к полудню, особенно если накануне ты плохо выспался, работоспособность заметно снижается. Чтобы восстановить силы, мы завариваем кофе. Но, оказывается, в этом случае намного эффективнее использовать темный шоколад.

Источник: simptomer.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.