Австралийские врачи заявляют о победе над СПИДом

Австралийские медики сделали очень громкое заявление, сказав о том, что нашли эффективную методику лечения от СПИДа. Согласно заявлению начальника отдела эпидемиологии института по исследованию ВИЧ, профессора Э. Грюлиха, главная заслуга в борьбе с опасным иммунным заболеванием принадлежит медикам. Они смогли значительно сократить количество зараженных этим недугом по стране.

Как сообщает издание «Ридус», которое приводит прямую речь профессора, в Австралии на данный момент даже не проводится мониторинг уровня заболеваемости. Когда у человека обнаруживают СПИД, то сразу назначают лекарства, и после терапии люди им не болеют.

Несмотря на успехи лечения опасной болезни в одной из самых благополучных стран мира, сообщается, что недуг не удается искоренить полностью, так как некоторые еще не знают о своем статусе. По словам руководителя института Доэрти Ш. Левина, если человек не знает, что является ВИЧ-позитивным, то он спустя некоторое время либо заболевает СПИДом, либо вирус серьезно вредит его здоровью. На данный момент именно проблема информирования людей о своем ВИЧ-статусе и своевременное лечение являются главными проблемами, которая решается в Австралии.

СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита) – финальная стадия вируса иммунодефицита человека, которая развивается обычно спустя несколько лет при отсутствии лечения. Чтобы лечить СПИД, используется антиретровирусная терапия, химиотерапевтические средства. В данный момент не существует лекарства от этого смертельного заболевания, и при диагнозе иммунодефицита больному назначается пожизненное лечение, которое призвано уменьшить разрушительный эффект, который оказывается на организм больного.

Источник: simptomer.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.