CDC: необходимы дополнительные усилия для борьбы с супербактериями

Достигнут значительный прогресс, в США, по защите пациентов от заражения инфекциями в больницах и других медицинских учреждениях. Однако требуется больше усилий, особенно для решения проблемы с супербактериями – бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Доклад Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний (CDC) призывает всех поставщиков медицинских услуг использовать сочетание мер инфекционного контроля, чтобы лучше защитить пациентов.

Директор CDC, Том Фриден говорит, что слишком много пациентов поражается опасными инфекциями в учреждениях здравоохранения. Врачи и медицинские учреждения имеют право защищать пациентов – никто не должен заболеть.

Сообщение касается пациентов, которые подвергаются риску заражения серьезными устойчивыми к антибиотикам бактериями, в то время как они получают медицинскую помощь по другой причине. Супербактерии настолько опасны, что они могут привести к сепсису и смерти.

В новом докладе, в списке CDC шесть из самых смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий, которые они представляют, как срочные или серьезные угрозы. Они ответственны за 1 из 7 случаев внутрибольничной инфекции и 1 и 4-х инфекций в долгосрочных больницах, где очень больные пациенты, как правило, остаются в среднем 25 дней.

Clostridium difficile – тип бактерий, который отвечает за большинство внутрибольничных инфекций, не входит в число шести, поскольку он не является устойчивым к антибиотикам. Тем не менее, он все еще представляет угрозу, потому что, когда пациентов лечат от нее антибиотиками, побочный эффект может быть смертельной диареей.

В новом докладе отмечается, что указанная бактерия вызвала почти 0,5 миллиона инфекций в США в 2011 году и, что усилия по снижению внутрибольничных инфекций  вызвано бактерией снизилось на 8% в течение 2011-2014 годов.

Шесть устойчивых к антибиотикам бактерий, которые представляют срочные или серьезные угрозы являются:

    Энтеробактерии с карбапенемовой устойчивостью (CRE);
    Метициллин-устойчивый Золотистый Стафилококк (MRSA);
    БЛРС-продуцирующие Энтеробактерии;
    устойчивые к ванкомицину Энтерококки (VRE);
    полирезистентная Синегнойнойная Палочка;
    полирезистентная Акцинобактерия.

В CDC указывают на прогресс в борьбе с лекарственной устойчивостью супербактерий. В их докладе отмечается, что за 08-14 годы, больницы по уходу за острыми состояниями на 17% уменьшили число внутрибольничных инфекций (ВБИ). Однако, этого недостаточно.

CDC призывает всех специалистов продолжить борьбу с ВБИ.

Источник: simptomer.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.