Физические упражнения делают человека счастливее

Чувствуете, что начинается депрессия? Самочувствие как-то не очень и даже присутствует некоторая апатия? Тогда бегом в спортзал на тренировку или просто в парк на тренажеры, ведь, по мнению американских ученых, именно такие мероприятия являются отличной профилактикой депрессии и плохого настроения.

Научные изыскатели из Мичиганского университета провели ряд исследований и установили, что хотя бы один час физических упражнений (необязательно это должны быть занятия в спортивном зале) существенно улучшает настроение человека, стимулирует выработку гормонов счастья. Кроме того, люди, которые ведут активный образ жизни, менее подвержены не только депрессивному состоянию, но и другим психологическим проблемам.

Необходимо отметить, что умеренные физические упражнения являются отличной профилактикой ожирения, серьезных патологических процессов, которые также могут стать причиной не только плохого настроения, но и глубокой апатии. Поэтому ежедневно нужно уделять физическим нагрузкам около 150 минут в день, а при наличии лишнего веса и больше. Помимо этого, нужно привести в порядок свое питание – нормализовать рацион и питьевой режим. Тогда не только хорошее настроение, но и отличный внешний вид вам гарантированы.

Источник: simptomer.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *