«Крутые парни» менее честны с врачами

Почему мужчины умирают раньше, чем женщины? Таким вопросом задалась Диана Санчес, профессор психологии из Университета Рутгерса в Нью-Джерси. Мужчины могут ожидать смерти на 5 лет раньше, чем женщины, и физиологические различия не объясняют эту разницу.

Может быть, что мужчины менее склонны идти к врачу?

В 2014 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что средняя продолжительность жизни в США достигла рекордного уровня. Тем не менее, мужская продолжительность жизни составляла всего 76,4 лет, что на 4,8 лет меньше, чем продолжительность жизни женщин, которая была равной 81,2 лет.

Санчес и аспирантка Мэри Химмельштейн провели исследование существования такого несоответствия между состоянием здоровья женщин и мужчин. Они публикуют свои последние исследования в журнале «Профилактическая медицина».

К исследованию было привлечено около 250 участников для заполнения онлайн-анкеты; она оценивает мнение о мужественности и «атрибутах» мужчин и женщин. В анкету также включены вопросы предпочтения врача.

Результаты показали, что мужчины, которые имели традиционные убеждения о мужественности, с большей вероятностью, отложили дело с медицинскими проблемами, по сравнению с женщинами или мужчинами с менее традиционными убеждениями.

Традиционные мужские убеждения включают то, что мужчины должны быть стойкими, смелыми, уверенными в себе и сдержанными в выражении эмоций.

В другой части исследования, ученые набрали 250 мужчин магистрантов в крупном государственном университете, которые также заполнили подобные анкеты.

Затем команда протестировала студентов-медиков мужского и женского пола. Мало того, что тестирование группы проходило в клинических смотровых кабинетах, но и исследующие носили белые халаты.

Санчес и Химмельштейн обнаружили, более высокие значения по шкале мужественности, влияют на выбор врача мужского пола.

Интересно, что мужчины, которые выбрали мужчин врачей, были менее склонны быть открытыми с этим врачом по поводу их проблем со здоровьем.

Всё потому, что они не хотят, показать слабость или зависимость другому человеку, в том числе врачу мужского пола. Люди, которые выбрали женщин-врачей, скорее всего, были честным с ними, так как они не теряют статус мужественности, обсуждая проблемы с врачом женского пола.

Мужчины имеют культурный стереотип, который диктует, что они должны быть смелыми и стойкими. Напротив, у женщин нет такого стереотипа, который скажет: чтобы быть настоящими женщинами, они не должны много жаловаться на здоровье.

Источник: simptomer.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.