Выплаты при увольнении по собственному желанию: расчет компенсаций

Увольнение по собственному желанию – одно из самых распространённых оснований для расторжения трудового договора. В день увольнения работодатель обязан произвести полный и окончательный расчет с сотрудником по всем причитающимся выплатам. Сюда входят заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска, иные выплаты, предусмотренные коллективным и трудовым договором.

Статьи по теме Что выплачивают при увольнении по собственному желанию Увольнение в отпуске по собственному желанию Выплата отпускных при увольнении по собственному желанию

Что выплачивают при увольнении по собственному желанию

Согласно Трудовому Кодексу, при увольнении по собственному желанию работнику выплачивается:

    сумма заработной платы за фактически отработанный период включая последний рабочий день; компенсация за неиспользованный отпуск, расчитанная за суммарное фактическое количество неиспользованных на дату увольнения дней отпуска; иные материальные выплаты (выходное пособие при увольнении по собственному желанию), если они предусмотрены отдельным положением коллективного и трудового договора.

Расчет за отработанное время

Зарплата при увольнении по собственному желанию расчитывается по установленной схеме. Например, если оклад работника равен 50 000 рублей и он увольняется 19 октября 2018 года, то бухгалтерия предприятия производит расчет:

Общее количество рабочих дней в октябре 2018 года по производственному календарю — 23 дня.
Работник в октябре 2018 года отработал 15 рабочих дней, включая день увольнения.
Его заработная плата за октябрь 2018 года будет равна 50 000 / 23 * 15 = 32 608,70 рублей.
Если работник уже получил авансовую выплату за октябрь, например, в сумме 10 000 рублей, то она будет вычтена из суммы 32 608,70 рублей, и положенный размер выплаты составит 22 608,70 рублей.

Как получить денежную компенсацию при увольнению — кому положена, расчет выплаты и порядок оформления Выплаты при увольнении на пенсию — какие положены Выплата премии после увольнения сотрудника — обязательные условия и особенности начисления и выдачи

Компенсация за отпуск

Расчет при увольнении по собственному желанию включает компенсацию за неиспользованный отпуск, которая выплачивается вместе с заработной платой.

Например, на день ухода работник не отдыхал 6 месяцев и 25 дней.
При расчете учитывается полное количество месяцев неиспользованного отпуска.
При этом математическое округление в большую сторону здесь не используется. Расчет производится по принципу:

    если отработано больше половины месяца, то он учитывается как полный; если отработано меньше половины месяца, то в расчет такой период не принимается.

В соответствии с данной методикой, количество дней 25 превышает половину, и месяц в учет будет принят.
Неиспользованные дни отпуска увольняемого составят:
28 дней (общее количество дней отпуска в году) /12 месяцев * 7 месяцев. = 16 дней отпуска.

Заработная плата при расчете компенсации за неиспользованный отпуск исчисляется как средняя за год.
Итоговый размер компенсации за неиспользованный отпуск будет расчитан:
50 000 / 29,3 (среднее количество дней в месяце) * 16 = 27 303,75 рубля.

Увольнение пенсионера в 2018 году: права сотрудника и работодателя Выплата заработной платы при увольнении — установленные сроки полного расчета и размер выходного пособия Выплата компенсации за неиспользованный отпуск: порядок и сроки расчета

Выходное пособие

Выплата выходного пособия производится только в случае, если такое положение указано в коллективном или трудовом договоре работодателя с сотрудником. Размер пособия устанавливается работодателем и не указывается в цифровом выражении в трудовом договоре.

Если же положение о компенсации при увольнении по собственному желанию закреплено в коллективном договоре, то его размер обсуждается на собрании представителей работодателя и работников, и достигается путём соглашения.

Больничный

В соответствии с ФЗ № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособие по больничному работнику начисляется как в период работы, так и после расторжения трудовых отношений. Возможные ситуации:

    Лист нетрудоспособности открыт до расторжения трудового договора. Пособие рассчитывается от начала больничного по день его закрытия включительно в полном объеме, по общеустановленным правилам, и выплачивается уже после сдачи листа в бухгалтерию предприятия. Больничный лист открыт после увольнения (но в срок не позднее 30 календарных дней с даты расторжения трудового договора). Работодатель выплачивает уволившемуся сотруднику 60% его средней зарплаты за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.