Кино на выходные: «Любовницы» и еще 4 главных фильма недели

Рита Железнякова

Собираетесь в кино? Мы подобрали самые интересные премьеры этой недели. Совершенно точно не стоит пропустить новый фильм Клинта Иствуда и экранизацию «Обещания на рассвете» Ромена Гари. Для тех, кто ищет непринужденного веселья, подойдет отечественная комедия «Любовницы», а в качестве мотивационного пинка стоит посмотреть историю жизни и карьеры адвоката Рут Гинзбург.

«Любовницы»

Комедия про трех безжалостных красоток, наказывающих неверных мужей.

Режиссер: Елена Хазанова
В ролях: Паулина Андреева, Александра Бортич, Юлия Александрова, Мария Шалаева, Сергей Гармаш

Героини Александры Бортич, Паулины Андреевой и Юлии Александровой из «Горько!» выпили и отомстили своим парням, которые оказались женатыми. А потом и вовсе стали народными мстительницами. Жертвы трех фурий – все неверные мужья, которые врут женам и хитрят перед любовницами. Таких нашлось много, а женщин, ставших их жертвами, по логике вдвое больше.

«Наркокурьер»

Кино про то, что найти свое призвание можно и в восемьдесят.

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Брэдли Купер, Клинт Иствуд, Мэнни Монтана, Таисса Фармига, Майкл Пенья, Энди Гарсиа, Лоренс Фишбёрн, Элисон Иствуд, Дайэнн Уист

Давненько мы не видели последнего из могикан Клинта Иствуда в его же собственных фильмах. Последний раз случился в 2008 году, когда Клинт сыграл мизантропического старикана в драме «Гран-Торино». Удивительно, что ему вообще еще снимается и играется. Иствуду 88, у него пять «Оскаров», он легенда, вечный ковбой, мощный старик. Сидеть бы на пенсии и пожинать плоды. Ан нет, снимает, играет и, в отличие от Гарри Маршалла например, не снижает планку.

Герой «Наркокурьера» – флорист Эрл. Он так много времени посвящал работе, что на семью не хватило. С женой пришлось развестись, дочка не может его простить за то, что тот пропустил ее свадьбу. Но в целом Эрл – законопослушный гражданин, без приводов и с идеальным водительским стажем. Никто и заподозрить не может, что он перевозит килограммы наркотиков из штата в штат.

«По половому признаку»

История знаменитого адвоката и борца за гендерное равенство.

Режиссер: Мими Ледер
В ролях: Фелисити Джонс, Арми Хаммер, Джастин Теру, Сэм Уотерстон, Кэти Бейтс, Кэйли Спэни

Сегодня Рут Гинзбург – судья Верховного суда США и рок-звезда судебного дела. А когда-то ей пришлось идти против всех, преодолевать препятствия, казавшиеся непреодолимыми, и формировать новое американское равноправие. С 60-х годов Рут боролась не только за права женщин, но и за то, чтобы вырвать с корнем любую гендерную дискриминацию. Англичанке Фелисити Джонс пришлось поднажать, работая над бруклинским акцентом знаменитого адвоката. Арми Хаммер сыграл верного и любящего мужа Рут, который всегда ее поддерживал.

«Счастливого нового дня смерти»

Хоррор-комедия про день, похожий на заевшую пластинку.

Режиссер: Кристофер Лэндон
В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Фи Ву, Сурадж Шарма, Сара Яркин

О продолжении комедийного хоррора «Счастливого дня смерти», снятого Кристофером Лэндоном в 2017 году, кажется, никто и не думал. История выглядела завершенной. Но появление второй части только радует, ведь первый фильм получился с искрой. А главное, ему удалось не стать очередным «Днем сурка», хотя главная героиня и попала во временную петлю. В день своего рождения девушка вновь и вновь умирала от рук маньяка в маске противного младенца. Во второй части она снова будет проживать по кругу этот же день. Только ей придется еще и друзей спасать, ведь некто в маске теперь и их убивает.

«Обещание на рассвете»

Кино про великого писателя и его маму.

Режиссер: Эрик Барбье
В ролях: Пьер Нинэ, Шарлотта Генсбур, Дидье Бурдон, Жан-Пьер Дарруссен, Катрин МакКормак

Экранизация биографии Ромена Гари. Перед нами мальчик из бедной эмигрантской семьи и его мама, с безусловной любовью и непоколебимой верой в то, что ее сын добьется успеха. Ромен и в самом деле с самого детства проявлял много талантов и сделал все, чтобы мать им гордилась. Известный писатель, лауреат двух Гонкуровских премий, французский дипломат, военный, известнейший человек – своими заслугами он во многом обязан своей матери и своим романом «Обещание на рассвете» признался ей в любви. Хрупкий, с глазами-блюдцами Пьер Нинэ в роли Ромена Гари в кино не главный герой. На первом плане восторженная и жесткая настоящая еврейская мама, сыгранная Шарлоттой Генсбур.

Источник: sunmag.me

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.