Лучшие сериалы сентября: «Шторм», «Невероятное» и «Политик»

Рита Железнякова

После летнего сезона, когда сериалы появлялись неспешно и вразвалочку, к осени все собрались и выпустили пул классных шоу. Смотрим «Шторм» Бориса Хлебникова, «Невероятное» Лизы Холоденко и «Политика» Райана Мерфи с Джессикой Лэнг и Гвинет Пэлтроу. Для тех, кто любит повеселее, – «Второй шанс Кэрол», для тех, кто помрачнее, – продолжение «Американской истории ужасов».

«Шторм»

Выход: 5 сентября

Российский сериал, снятый Борисом Хлебниковым по сценарию Натальи Мещаниновой, обещает стать большим событием. Следователь питерского отдела по борьбе с коррупцией Градов (Александр Робак) и его друг, следак из отдела убийств (Максим Лагашкин), пытаются привлечь к ответственности предпринимателя, из-за которого рухнул в день открытия детский дворец искусств. Параллельно Градов хитроумно преступает закон, а его друг за ним охотится. Семейным линиям тоже отведено немало внимания, жен сотрудников полиции играют Анна Михалкова и Анна Котова-Дерябина.

«Невероятное»

Выход: 11 сентября

Лиза Холоденко («Что знает Оливия»), которая умеет снимать сериалы, и Сюзанна Грант, написавшая сценарий к «Эрин Брокович», объединились и сняли восьмисерийную психологическую драму для Netflix. Два детектива полиции (Тони Коллетт и Мэрритт Уивер) расследуют дело, в котором девушка соврала об изнасиловании. Или не соврала. В этом и предстоит разобраться копам. Сериал основан на статье «Невероятная история изнасилования», получившей в 2016 году Пулитцеровскую премию.

«Американская история ужасов: 1984»

Выход: 18 сентября

Райан Мерфи продолжает пугать жуткими историями. 18 сентября выходит девятый сезон сериала, который не стоит смотреть одним в темноте. Обычно подробности антологии ужасов держатся в секрете, но на этот раз Райан Мерфи чуть выше приподнял завесу тайны. Каждый сезон – отдельный поджанр фильмов ужасов. Мы видели истории про дом с привидениями, колдовство и даже апокалипсис. «1984» примет форму слэшера. Жанр укрепился в 80-е, именно тогда появились классические сегодня слэшеры «Кошмар на улице Вязов», «Пятница, 13-е» и аж три части «Хеллоуина». На этот раз маньяк откроет охоту за невинными жертвами в летнем лагере. Что касается героев, то Сару Полсон, которая уже стала «лицом» сериала, в главной роли увидеть не придется, она появится лишь в эпизоде. Зато будут Эмма Робертс, Билли Лурд, Коди Ферн, Джон Кэрролл Линч, Лесли Гроссман и Мэтью Моррисон.

«Блудный сын»

Выход: 23 сентября

Как жить, если твой папа – серийный убийца? Иногда это может принести профессиональную пользу. Доктор Мартин Уитли был осужден на пожизненное заключение за убийство больше двух десятков людей. Его сын Малькольм работает психологом-криминалистом в ФБР и отлично разбирается в том, что творится в головах у маньяков и убийц. Параллельно он пытается заглушить растущий невроз таблетками, спастись от манипулятивной мамы и поймать подражателя своего отца. Малькольма играет Том Пэйн, а его отца, серийного убийцу по кличке Хирург, милейший Майкл Шин.

«Явление»

Выход: 24 сентября
На месте крушения самолета была обнаружена испуганная девочка, которой не значилось в списках пассажиров. Кто она такая – не помнит даже сама потеряшка. Шерифу местной полиции приходится на время взять ее к себе домой. Девочка оказывается непростой: наружу выходят суперсилы, каких не было и у Тринадцатой. Начальника полиции по накатанной играет Эллисон Толман, которая исполнила роль шерифа Молли Солверсон в сериале «Фарго».

«Стамптаун»

Выход: 25 сентября

Встречайте Декс Парио (Коби Смолдерс), героиню сериала, снятого по комиксам Грега Руки и Мэттью Саутуорта. Она сложная, сексапильная и дерзкая, бывшая военная разведчица, а ныне частный детектив. Часто попадает в передряги и расхаживает с живописными ссадинами на скулах, не теряя ни капли сексапильности. Помимо чужих проблем, с которыми ей приходится сталкиваться по работе, у Декс навалом своих собственных, зачастую неразрешимых. Над сериалом работали Грек Рука, Джейсон Ричман, Дэвид А. Роземонт, Дин Уайт и Джеймс Гриффитс.

«Второй акт Кэрол»

Выход: 26 сентября
Сценаристки Эмили Халперн и Сара Хэскинс придумали смешной медицинский ситком про женщину Кэрол, которая в пятьдесят лет начала новую жизнь. В главных ролях отличная Патриша Хитон («Бывает и хуже»), которой, на секундочку, 60 лет, и – весьма неожиданно – наш любимый «агент Купер» Кайл МакЛоклен. Кэрол пережила развод, окончила медицинский университет, когда-то брошенный, и устроилась интерном в клинику. Если вам кажется, что новизна ситкома про больничные будни утеряна лет десять назад, попробуйте использовать сериал как упражнение в английском: ситуации понятные, артикуляция отличная, будет нескучно.

«Политик»

Выход: 27 сентября

Если за шоу берется Райан Мерфи, значит, его можно сразу продлевать на второй сезон. Так случилось с новым детищем успешного шоураннера – острым, ироничным и злым сериалом про политические игры. Амбициозный старшеклассник с юных лет знает, что его ждет карьера президента Америки. Но чтобы достичь этой цели, ему нужно преодолеть несколько промежуточных этапов. Для начала ему нужно стать президентом студенческого совета. Этого нахального и богатого хитреца играет Бен Платт. Состав у шоу впечатляющий, что ни имя, то звездная вспышка: Гвинет Пэлтроу, Джессика Лэнг, Дилан МакДермотт, Люси Бойнтон, Зои Дойч, Бетт Мидлер.

Источник: sunmag.me

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.